Зразы а-ля Нельсон

Кто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз – неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для будней, и для выходных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для зразов:

    • 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
    • 2 яйца
    • 4-7 сушеных грибов
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 120 г сала или ветчины куском
    • 1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков
    • 1-2 ст. л. грибного отвара
    • мука для панировки

    Для подливы:

    • 20 г сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 2-2,5 стакана грибного бульона
    • 2-3 ст. л. сметаны деревенской
    • соль
    • уксус, сахар по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.

    Шаг 2

    Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.

    Шаг 3

    Грибы мелко порубить и положить туда же.

    Шаг 4

    В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин.

    Шаг 5

    Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.

    Шаг 6

    Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.

    Шаг 7

    Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 °С, 8-10 мин.

    You Might Also Like