Зразы с рыбой по-тайски

Рыбка в корочке из риса — получилось вкусно, а если нарезать порционно — выглядят как запеченные роллы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе красной рыбы — 300 г
  • рис — 2/3 ст.
  • лимон — 0,5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец острый — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20.

Шаг 2

Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом.

Шаг 3

Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить.

Шаг 4

Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы.

Шаг 5

Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

You Might Also Like