Готовим на электрогриле вкусный и сытный гарнир. Картошка, приготовленная на гриле в домашних условиях, по вкусу очень напоминает всеми любимый печеный на костре картофель. Различные специи и свежие травы придают овощам пикантную ароматную нотку. Поэтому, экспериментируя с различными приправами, вы можете каждый раз получать новое по вкусу и аромату блюдо.
Готовый картофель-гриль станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Не лишним будет салат из свежих сезонных овощей или домашний кетчуп.
Кстати, очень удобно перемешивать порезанный картофель со специями и маслом в пакете. Достаточно соединить в нем все ингредиенты, завязать пакет и энергично его потрясти, чтобы овощи соединились с маслом и специями. И лишнюю посуду мыть не нужно!
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- оливковое масло 20 мл
- соль 0,5 ч. л.
- сушеный чеснок 0,25 ч. л.
- сушеный базилик 0,25 ч. л.
- свежий розмарин 1 веточка
- укроп для украшения 1-2 веточки
Число порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Калорийность рецепта
«Картошка на гриле» на 100 г
- Калорийность 100.88 ккал
- Белки 1.91 грамм
- Жиры 3.94 грамм
- Углеводы 14.75 грамм
Картошка на электрогриле получается менее калорийной, чем обжаренная на сковороде. Если следите за фигурой, но от картошки отказываться не хотите, домашний гриль вас выручит.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем картошку. Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи кружочками толщиной 5 мм — так они быстро прожарятся на гриле без предварительного отваривания.
- Шаг 2: Добавляем масло, соль и специи. Переложим порезанный картофель в глубокую посуду, вольем оливковое масло.Добавим соль, сушеные специи и свежий розмарин для аромата.
Перемешаем овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.
- Шаг 3: Готовим картофель на гриле. Разогреем электрогриль. Выложим на горячие пластины гриля кружочки картофеля.Закроем гриль. Будем запекать картофель 4-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.
Проверим готовность овощей, воткнув в них вилку. Если картофель мягкий, овощи готовы.
- Шаг 4: Подача. Готовый картофель на гриле будем подавать горячим, украсив свежим укропом.Отличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno-i-prosto.ru