Спешу поделиться с читателями вкусным рецептом приготовления сочных куриных ножек гриль в домашних условиях. Для этого нам понадобится контактный прижимной гриль. Благодаря маринаду, в состав которого входит соевый соус, оливковое масло, свежий розмарин, сушеный чеснок и копченая паприка, мясо получается очень вкусным и ароматным.
Нежное белое мясо с аппетитной золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В качестве гарнира подойдет рис, отварной или запеченный картофель, свежие или маринованные овощи.
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.
- оливковое масло — 25 мл
- соевый соус — 25 мл
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
- копченая паприка — 0,5 ч. л.
- розмарин — 1 веточка
- свежий укроп — 1-2 веточки
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Маринуем куриные голениКуриные ножки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим соль и розмарин, приправим куриные голени молотыми специями.
Вольем оливковое масло и соевый соус.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы куриные голени полностью покрылись маринадом. Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось.
- Шаг 2: Готовим куриные голени на электрогрилеРазогреем гриль до температуры 180°. Смажем пластины гриля оливковым маслом. Выложим на разогретый гриль маринованные куриные голени.
Закроем гриль. Будем готовить куриные ножки на протяжении 25 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из куриных голеней вытекает прозрачный сок, мясо готово.
- Шаг 3: ПодачаГотовые куриные голени будем подавать сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.
Дополнительно можно подать гарнир из отварного картофеля, тушеной капусты, риса или булгура. Приятного аппетита!
Источник: vkusno-i-prosto.ru