Ингредиенты
- 750 мл Красное сухое вино
- 1 штука Яблоко
- 1 штука Апельсин
- 3 столовой ложки Мед
- 2 штуки Палочка корицы
- 300 мл Вода
- 4 шт Гвоздика
- 2 звездочки Бальян
Как приготовить Глинтвейн «Рождественский»
Сложно представить современный Рождественский вечер без чашечки глинтвейна. Ещё в записях древних римлян встречается напиток похожий по описанию на наш глинтвейн. Тогда обеспеченные люди могли позволить себе использовать специи для того, чтобы добавить их в вино тем самым украсить вкус благородного напитка. Со временем напиток перекочевал на территорию центральной и северной Европы, где люди придумали подогревать вино, чтобы согреваться в холодные зимы. Существует огромное количество различных рецептов этого напитка. Глинтвейн с мёдом- не только ароматный и вкусный напиток, но и ещё полезный!
Пошаговый рецепт
1 | 1. Сначала приготовим все фрукты. А именно, помоем апельсин и яблоко. |
2 | 2. Яблоко нарезаем на дольки, вырезаем серединку с косточками. Апельсин нарезаем на небольшие кружочки. |
3 | 3. В кастрюлю подходящего размера вливаем воду, ставим на огонь. |
4 | 4. В воду добавляем специи, ломтики яблока и апельсина. Перемешиваем и доводим до кипения. |
5 | 5. После того как фрукты и специи немного покипели, добавляем вино, перемешиваем. Ставим на средний огонь. |
6 | 6. Когда глинтвейн нагрелся до приблизительно 70-75 градусов по Цельсию, добавляем мёд, перемешиваем. Добавляем пряности. |
7 | 7. Поставить на слабый огонь и довести до температуры 80 градусов по Цельсию. |
8 | 8. Снять с плиты. Дать настояться минут 15-20. |
9 | 9. Ароматный напиток разлить по кружкам. По желанию можно украсить долькой апельсина, палочкой корицы. Можно подавать к столу! |
Источник: Фоторецепт