Ингредиенты
- 2 столовых ложки Растворимый кофе
- 2 столовые ложки Сахар
- 2 столовые ложки Вода
- 300-350 мл Молоко
- по вкусу Кубики льда
Как приготовить Холодный корейский кофе «Дальгона»
В наши дни азиатская культура, в том числе и кухня, становится все более популярной. Не стоит удивляться, ведь европейская уже давно приелась и в рутинной жизни хочется какого-то разнообразия. Так, холодный напиток может внести яркую нотку в серое утро будней. Все, что касается Южной Кореи, сразу ассоциируется с чем-то минималистичным и очень интересным — сейчас мы в очередной раз убедимся в этом!
Пошаговый рецепт
1 | Подготавливаем ингредиенты. |
2 | В емкость, пригодную для взбивания, добавляем сахар, кофе и 2 столовые ложки воды (пропорции 1:1:1). Взбиваем миксером до пышной массы. Масса должна получится плотная густая, постепенно посветлеет, станет красивого карамельного цвета. |
3 | Кладем в стакан лед. Наливаем молоко примерно 23 от всего объема. |
4 | Ложкой набираем взбитую массу. |
5 | Аккуратно выкладываем в стаканы с молоком. |
6 | Получается очень красивая шапочка. |
Источник: Фоторецепт