Ингредиенты
- 1 литр Вода питьевая
- 200 грамм Красная смородина (свежая/ замороженная)
- 3 столовые ложки Сахар
- 3 столовые ложки Картофельный крахмал
Как приготовить Кисель из красной смородины
Насыщенный, ароматный и полезный напиток. Придётся по вкусу и взрослым и детям. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Пошаговый рецепт
1 | Свежую красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листочков если такие присутствуют. |
2 | Высыпаем смородину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь. |
3 | Когда вода закипит, всыпаем сахар. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Варим примерно 10 минут. |
4 | Убираем получившийся напиток с огня и даём остыть до тёплого. Не остужайте напиток полностью, он должен оставаться тёплым. |
5 | В тёплый напиток осторожно, чтоб не образовались комочки, помешивая добавляем крахмал. Ставим на плиту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. |
6 | Если комочки все же есть, можно процедить кисель через сито. |
Источник: Фоторецепт