Содержание
Вкусное и ароматное угощение из клубники всегда будет кстати на вашем столе. Душистые ягоды в сладком сиропе напомнят вам о лете!
Ингредиенты
- Клубника мелкая — 1 кг
- Сахар — 350 г
- Вода — 250 мл
- Лимонная кислота — щепотка
Как приготовить Клубника в сиропе на зиму
Эта универсальная заготовка подойдет для пропитки тортов, для поливки творога, сырников, оладушек, для десертов. А если разбавить водой — получится чудесный компот.
Итак, достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению!
Пошаговый рецепт
1 | Клубнику нужно перебрать, убрать листики, плодоножки и плохие ягоды. Клубнику желательно взять помельче, в банку небольших ягод войдет больше. |
2 | Ягоды промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Вода должна стечь. |
3 | В заранее простерилизованные банки укладываем ягоды. Банки можно взять объемом 500 или 700 мл. Простерилизовать банки можно в духовке или на пару. Я предпочитаю второй способ. Крышки кипятим в воде. |
4 | Сварим сироп. В алюминиевую кастрюлю отправляем сахар, добавляем воду и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим еще несколько минут. В конце добавляем лимонную кислоту. |
5 | Горячим сиропом заполняем банки, он должен быть почти до края. Если не хватит сиропа, можно долить горячей водой. |
6 | Наполненные банки опускаем в кастрюлю с водой, для устойчивости под тару можно положить небольшое полотенце. Банки должны быть прикрыты простерилизованными крышками. Стерилизуем 10-15 минут. Чем больше объем тары, тем дольше выдерживаем. |
7 | Банки достаем и закрываем. Если планируете хранить в холодильнике, то можно использовать завинчивающиеся крышки. Для более длительного хранения стоит взять крышки под «ключ». Готовые банки с консервацией переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так на сутки. Затем убираем в прохладное место. Наше ароматная заготовка готова! Она подойдет для пропитки тортов, для поливки творога, сырников, оладушек, для десертов. А если разбавить водой — получится чудесный компот. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт