Лимонад из цитрусов

Ингредиенты

  • 2 шт. Лимон
  • 1 шт. Апельсин 1/2 часть
  • 150 г. Сахар
  • 2.15 л. Вода

Как приготовить Лимонад из цитрусов

На двойную порцию лимонада нам понадобится лимон, сахар, апельсин, вода.
Кухонная утварь: тёрка мелкая, кастрюля, нож, сито (марля).

Пошаговый рецепт

1

1. Перед готовкой лимоны и апельсин необходимо тщательно помыть теплой водой при помощи жесткой стороны губки. Чем быстрее будет происходить процесс мытья, тем больше витаминов в них сохранится.

2

2. Засыпаем в кастрюлю сахар (150 г.), натираем цедру лимона.
Как снять цедру:
Взять лимон (1 шт.) и апельсин, опустить их в кипяток на 15 секунд. По истечении времени извлечь из горячей воды, обсушить салфеткой и натереть цедру через мелкую терку или срезать ножом (натирать нужно именно наружный окрашенный слой – цедра, если натереть белую губчатую мякоть кожуры, то лимонад будет горчить).

3

3. Заливаем теплой водой (150 мл.), и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

4

4. Разрезать апельсин напополам и одну его часть выжать в кастрюлю (можно использовать ложку), то же самое проделываем с лимоном (2 шт.).

5

5. Заливаем двумя литрами холодной воды (питьевой, минеральной без газа), хорошо перемешиваем.

6

6. Даём настояться в холодильнике 1-1,5 часа, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат, также можно опустить этот шаг и перейти к следующему.

7

7. Процедить лимонад через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.

8
  • Лимонад из цитрусов0

8. Готовый лимонад можно подавать со льдом, кусочками фруктов (лимон, апельсин), а также с мятой.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )