Ингредиенты
- 2 шт. Лимон
- 1 шт. Апельсин 1/2 часть
- 150 г. Сахар
- 2.15 л. Вода
Как приготовить Лимонад из цитрусов
На двойную порцию лимонада нам понадобится лимон, сахар, апельсин, вода.
Кухонная утварь: тёрка мелкая, кастрюля, нож, сито (марля).
Пошаговый рецепт
1 | 1. Перед готовкой лимоны и апельсин необходимо тщательно помыть теплой водой при помощи жесткой стороны губки. Чем быстрее будет происходить процесс мытья, тем больше витаминов в них сохранится. |
2 | 2. Засыпаем в кастрюлю сахар (150 г.), натираем цедру лимона. |
3 | 3. Заливаем теплой водой (150 мл.), и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. |
4 | 4. Разрезать апельсин напополам и одну его часть выжать в кастрюлю (можно использовать ложку), то же самое проделываем с лимоном (2 шт.). |
5 | 5. Заливаем двумя литрами холодной воды (питьевой, минеральной без газа), хорошо перемешиваем. |
6 | 6. Даём настояться в холодильнике 1-1,5 часа, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат, также можно опустить этот шаг и перейти к следующему. |
7 | 7. Процедить лимонад через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв. |
8 | 8. Готовый лимонад можно подавать со льдом, кусочками фруктов (лимон, апельсин), а также с мятой. |
Источник: Фоторецепт