Ингредиенты
Картофель — 1 шт. | |
Помидор — 1 шт. | |
Яйцо — 1 шт. | |
Сыр Горгонзолла — 30-40 гр. | |
Оливковое масло — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Черный перец — по вкусу |
Салат с картофелем, отваренном в мундирах, свежими помидорами, варенными яйцами и пикантным и острым сыром Горгонзолла
Порция салата на одного человека. Он получается сытным, поэтому его можно смело подавать как основное блюдо, а не как закуску. Салат смотрится на тарелке очень красиво и нарядно, ведь даже иногда себя самого нужно побаловать каким-нибудь вкусным блюдом, не дожидаясь приходя гостей ))
Пошаговый рецепт
1. Картофель хорошо отмыть от грязи и сварить в мундирах в подсоленной воде. |
2. Нарезать крупными кусками и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Разложить по тарелке. |
3. Помидор помыть, нарезать дольками, разложить между дольками картофеля |
4. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на 4 части. Выложить между кусками картофеля и помидора. |
5. Горгонзоллу нарезать пластинками и выложить на салат. |
6. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить. Источник: Фоторецепт |