Ингредиенты
морковь — 500 гр | |
чеснок — 4 зубчика | |
лук — 1 шт. | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
приправа для моркови по-корейски — 1,5 ч. л. | |
паприка молотая — 0,5 ч. л. | |
соль — 0,5 ст. л. | |
сахар — 0,5 ст. л. | |
уксус столовый 9% — 1,5 ст. л. |
Морковча – это простой в приготовлении, но очень вкусный салат из моркови и специй. Такую закуску можно предложить на стол как дополнение к мясным блюдам.
Для салата лучше всего использовать сочную морковку удлиненного размера. Промываем морковку от загрязнений, очищаем от кожуры. Подготавливаем необходимое количество специй. В рецепте используется готовая приправа для корейской моркови. Если она отсутствует, можно заменить ее молотым кориандром.
Пошаговый рецепт
Для измельчения морковки для салата используем специальную шинковку для овощей по-корейски. Полоски морковки складываем в миску. |
Очищаем чеснок, пропускаем его через специальный пресс или мелко натираем. Чесночную массу добавляем к моркови. Всыпаем сахар, соль, приправу для моркови, паприку. Вливаем уксус. |
Сразу перемешиваем чистыми руками морковку со специями. Оставляем в таком положении на 15 минут. |
Спустя это время очищаем репчатый лук. Нарезаем его средними кусочками, которые отправляем для обжарки на сковороду в разогретое оптимально растительное масло. Жарим до яркого цвета. |
Масло, в котором обжаривался лук, сразу добавляем в морковку. Удобно использовать сито. |
Снова перемешиваем хорошо ингредиенты. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник. Через 3-4 часа моркавчу можно подавать на стол. |
Салат из морковки получился в меру острым, сочным. Приятного аппетита! Источник: Фоторецепт |