Праздничный салат Мимоза

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйца
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Картофель
  • 1 банка Консервированная рыба
  • 1 шт. Лук репчатый
  • пучок Укроп
  • по вкусу Майонез
  • по вкусу Соль
  • 3 шт. Помидоры черри (для украшения)

Как приготовить Праздничный салат Мимоза

Салатик можно подавать как на обычный обед, так и на праздничный. Благодаря нашей оригинальной подаче, будет отлично смотреться на столе!

Пошаговый рецепт

1

Заранее нужно сварить картофель, морковь и яйца вкрутую.

2

Возьмем тарелку с ровным дном, поставим на нее кулинарное круглое кольцо. Если его нет, то слои можно формировать и вручную.
Первый слой будет в виде картофеля, натертого на крупной терке. Обязательно уплотняем с помощью ложки или вилки, подсаливаем и смазываем майонезом.

3

На тарелочке разминаем рыбные консервы и формируем второй слой. Смазываем майонезом. Режем репчатый лук и помещаем сверху рыбки. Следующий слой будет состоять из моркови, натертой на крупной терке. Подсаливаем и смазываем майонезом. Не забываем уплотнять каждый слой!

4

Вареные яйца делим на белки и желтки. Натрем на крупной терке все яичные белки и размещаем сверху моркови. Смазываем майонезом. Аналогичным образом поступаем и с желтками.

5
  • Праздничный салат Мимоза0

Снимаем аккуратно кулинарное кольцо. Мелко режем укроп и украшаем по бокам салат. Сверху из помидорок и укропа формируем украшение. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )