Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Масло растительное — 4 ст.
- Уксус столовый 9% — 4 ст.л.
- Соль — 4 ст.л.
- Перец горошком — 8 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Сахар — 10 ст.л.
- Чеснок — 10 зуб.
Салатик из кабачков – отличная закуска в холодное время года. Он подойдет к любому гарниру.
Пошаговый рецепт
Овощи и петрушку промыть холодной водой, обсушить. |
Чеснок очистить, у петрушки срезать грубые части. |
Очистить болгарский перец и кабачки от семян и нарезать небольшими кубиками. |
Через мясорубку прокрутить в одну емкость помидоры, чеснок и зелень петрушки и поставить на огонь. |
Добавить в томатную массу уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец. |
Отправляем в кастрюлю кабачок и перец и варим 35 минут. |
Стерилизуем банки и крышки. |
Раскладываем горячую массу по банка и закрываем закаточным ключом. |
Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем чем-то теплым. |
Через сутки переставляем в прохладное место. |
Зимой открываем банку – закуска готова. Приятного аппетита! Источник: Фоторецепт |