Салат из кабачков и помидоров

Салат из кабачков и помидоров0

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 4 ст.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Чеснок — 10 зуб.

Салатик из кабачков – отличная закуска в холодное время года.  Он подойдет к любому гарниру.

Пошаговый рецепт

Овощи и петрушку промыть холодной водой, обсушить.

Чеснок очистить, у петрушки срезать грубые части.

Очистить болгарский перец и кабачки от семян и нарезать небольшими кубиками.

Через мясорубку прокрутить в одну емкость помидоры, чеснок и зелень петрушки и поставить на огонь.

Добавить в томатную массу уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец.

Отправляем в кастрюлю кабачок и перец и варим 35 минут.

Стерилизуем банки и крышки.

Раскладываем горячую массу по банка и закрываем закаточным ключом.

Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем чем-то теплым.

  • Салат из кабачков и помидоров1

Через сутки переставляем в прохладное место.

  • Салат из кабачков и помидоров2

Зимой открываем банку – закуска готова. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )