Салат «Краски лета»

Салат «Краски лета»

Салат «Краски лета» — это настоящее буйство красок и вкусов. Он состоит из свежих и сочных летних овощей: клубники, лука-шалот, шпината и твёрдого сыра. А заправка из лимонного сока, яблочного уксуса, горчицы, мёда и молотого перца добавляет ему особую изюминку.

Этот яркий и полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему столу, наполнив его атмосферой лета и хорошего настроения.

*Вместо семян подсолнечника вы можете использовать тыквенные семечки, кунжут или кедровые орешки.

Ингредиенты

  • Молодая кукуруза Bonduelle 1/2 банки (210 г)
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Клубника 14 шт.
  • Шпинат бэби 150 г.
  • Сыр твердый 120 г.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Семена подсолнечника 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымытую клубнику разрежьте пополам, а сыр — на небольшие кубики.
  2. В салатник выложите клубнику, кукурузу, сыр, семена и листья шпината. Тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте заправку: очень мелко нарежьте лук и смешайте его с лимонным соком, яблочным уксусом, горчицей, мёдом и перцем. При необходимости добавьте соль.
  4. Перед подачей полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Источник: bonduelle.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )