Салат «Краски лета» — это настоящее буйство красок и вкусов. Он состоит из свежих и сочных летних овощей: клубники, лука-шалот, шпината и твёрдого сыра. А заправка из лимонного сока, яблочного уксуса, горчицы, мёда и молотого перца добавляет ему особую изюминку.
Этот яркий и полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему столу, наполнив его атмосферой лета и хорошего настроения.
*Вместо семян подсолнечника вы можете использовать тыквенные семечки, кунжут или кедровые орешки.
Ингредиенты
- Молодая кукуруза Bonduelle 1/2 банки (210 г)
- Лук-шалот 1 шт.
- Клубника 14 шт.
- Шпинат бэби 150 г.
- Сыр твердый 120 г.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Мед 2 ч. л.
- Семена подсолнечника 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Вымытую клубнику разрежьте пополам, а сыр — на небольшие кубики.
- В салатник выложите клубнику, кукурузу, сыр, семена и листья шпината. Тщательно перемешайте.
- Приготовьте заправку: очень мелко нарежьте лук и смешайте его с лимонным соком, яблочным уксусом, горчицей, мёдом и перцем. При необходимости добавьте соль.
- Перед подачей полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Источник: bonduelle.ru