Вместо утки можно взять индейку или гуся. Из салатов любой микс-салат без ярко выраженного вкуса. Идеальны сорта корн, айсберг, мангольд. Сыр подойдет и с голубой плесенью, и с красной – главное, чтобы он хорошо крошился. С белой – слишком тягучий и поэтому не годится. Растительное масло: лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же масло грецкого ореха. Этот салат отлично смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, верхний слой – сыр, бекон и орешки.
Ингредиенты
- Свекла в кубиках "На пару" Bonduelle 1 банка (300 г)
- Сыр с плесенью 50 г
- Грудка утиная готовая 1 шт.
- Груша конференц 1 шт.
- Бекон 6 ломтиков
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Крем бальзамический 1 ч. л.
- Орехи кедровые 1 горсть
- Салат корн по вкусу
Способ приготовления
- Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
- В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
- Добавьте бекон и орехи в салатник.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы.
- Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.
Источник: bonduelle.ru