Ингредиенты
Яйца куриные, сваренные вкрутую — 3 шт. | |
Лук репчатый — 1 небольшая головка лука | |
Селедка слабосоленая — 250 гр | |
Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу | |
Картофель вареный — 2-3 шт. | |
Свекла вареная — 1 крупный плод | |
Морковь вареная — 1 шт. | |
Соль — по вкусу |
Оригинальный, очень вкусный салат «Селедка под шубой» на новогодний стол
Салат «Селедка под шубой» – один из самых вкусных праздничных салатов! Предлагаю вам приготовить рыбный салат в новом виде — ёлочные игрушки-шары.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйца, сваренные вкрутую почистить и натереть на терке. Репчатый лук почистить и меленько порезать. Переложить овощи в миску и залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. После воду нужно слить. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, заранее удалив косточки, если таковые имеются.
Шаг 2
Добавить соль по вкусу и майонез, хорошенько перемешать.
Шаг 3
Оставшиеся вареные овощи почистить и натереть на мелкой терке. Овощи полить и заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. Все готово. Собираем шары.
Шаг 4
Маленькую тарелочку выстелить пищевой пленкой.
Шаг 5
На нее выложить овощную смесь, распределив по поверхности. На заготовку выложить рыбную начинку.
Шаг 6
Поднять уголки пищевой пленки и сформировать шар.
Шаг 7
Повторить процесс с оставшейся начинкой и тертыми овощами. Убрать заготовки до востребования.
Шаг 8
Перед подачей закуски «Селедка под шубой» удалить пищевую пленку и украсить «елочные шары» майонезом, срезав уголок у дой-пакета.
Шаг 9
Верхушку украшаем веточкой зелени и половинкой оливки или маслины. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт