Ингредиенты
- 120 гр. Гречневая крупа
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Кабачок
- 2 филе Хек
- по вкусу Соль
Как приготовить Гречневый суп с кабачком и хеком
Вкусный гречневый суп с филе хека и молодыми кабачками. Хека можно заменить минтаем или пеленгасом. Такое блюдо подходит даже тем, кто ведет здоровый образ жизни или сидит на диете, ведь в нем пнет жира, а только полезные белки и углеводы
Пошаговый рецепт
1 | 1. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. |
2 | 2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. |
3 | 3. Кабачок помыть, нарезать кубиками. |
4 | 4. Морковь помыть, очистить и нарезать четвертинками. Все овощи добавить к картофелю. |
5 | 5. Отмерить нужное количество гречки и также добавить в суп. Суп посолить и варить 30 минут. |
6 | 6. Филе хека нарезать кусками. Добавить в суп и варить еще 10-15 минут. |
7 | 7. Очень простой в приготовлении, о при этом вкусный и сытный суп из гречки и хека готов! |
Источник: Фоторецепт