Креветки очень быстро готовятся, поэтому, чтобы они были нежными и мягкими, их важно не переварить и добавить в суп в самом конце.
Ингредиенты
- Зеленый горошек Bonduelle 1 упаковка (400 г)
- Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г)
- Бульон куриный 500 мл
- Креветки тигровые 12 шт.
- Сливки 30% 100 мл
- Орехи кешью 30 г
- Мята небольшой пучок
- Лук-шалот 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
- Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.
- Креветки отварите в подсоленной воде.
- Суп гарнируйте креветками, украсьте нарубленной мятой и поджаренными орешками.
Источник: bonduelle.ru