Ингредиенты
- 350 гр. Куриные желудки
- 1/3 стакана Перловая крупа
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Соленый огурец
- 1 шт. Лук репчатый
- пл вкусу Соль
- веточка Укроп
- по вкусу Перец черный молотый
- для жарки Растительное масло
- 1 шт. Лавровый лист
Как приготовить Рассольник с перловкой на куриных желудках
Очень вкусный, питательный и наваристый суп с перловкой на куриных желудках. Этот субпродукт мало используется в приготовлении блюд. А, зря! Если правильно приготовить, получится очень вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт
1 | С желудков срезать пленочки и жир, промыть холодной водой, разрезать на 2 -3 части. |
2 | Ставим воду на плиту и варим желудки, присолив 30 минут. Пену надо снимать шумовкой. |
3 | Бульон процеживаем и обратно ставим на огонь. |
4 | Перловку промыть несколько раз и отправить вариться в бульон из желудков до готовности. |
5 | Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и добавляем в суп. |
6 | Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать средними кубиками. |
7 | Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем лук жариться до прозрачности, потом добавляем морковь и слегка обжариваем. |
8 | У огурцов срезать плодоножку, нарезать кубиками и оправить к овощам. Добавляем немного воды и тушим, помешивая 15-20 минут. |
9 | Заправку выкладываем в суп, доводим до кипения. Пробуем на соль, добавляем молотый перец, лавровый лист. |
10 | Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем 10 минут настояться. |
11 | Нарезаем мелко зелень укропа. |
12 | Разливаем рассольник на порции, добавляем укроп и подаем к столу.Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт