Очистить корень сельдерея очень просто. Вам понадобится разделочная доска и острый нож. Разрежьте клубень пополам. Положите половину на разделочную доску разрезом вниз и энергичными движениями по направлению «от себя» срежьте кожицу по частям.
Ингредиенты
- Чечевица "На пару" Bonduelle 1 банка (310 г)
- Нут (турецкий горох) "На пару" Bonduelle 1 банка (310 г)
- Помидоры в с/с 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей (корень) 1/4 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Кинза по вкусу
- Мята по вкусу
- Соль морская и перец по вкусу
Способ приготовления
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
- Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, Добавьте чеснок и имбирь.
- В кипящую воду выложите чечевицу, нут, овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите 15 минут.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Источник: bonduelle.ru