Суп с говядиной, луком и редькой — идеальное сочетание вкуса и пользы. Говядина делает блюдо сытным, а редька и лук придают ему неповторимый аромат и остроту. Попробуйте приготовить этот суп и убедитесь в его неповторимости!
Как приготовить Суп с говядиной, луком и редькой
Лёгкий простой и вкусный луковый суп на говядине!
Ингредиенты
- Мясо говядины на косточке + мякоть — 700 гр
- Редька белая — 2 шт
- Картошка — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук зелёный или лук порей — по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч.л (или по вкусу)
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Берём желательно свежее мясо и хорошо моем под холодной проточной водой. Берём обязательно мясо с косточкой. Также я добавила нарезанный кусочки мяса.
Шаг 2
Залог хорошего и вкусного супа это мясо на косточке. Кладем мясо в казан или кастрюлю, заливаем водой.
Шаг 3
Закрываем крышкой, ждём когда закипит. Снимаем постоянно пенку, чтоб бульон получился чистый и прозрачный.
Шаг 4
Варим бульон на медленном огне, пусть варится 1.5 часа.
Шаг 5
Кладем в бульон лук, моем но не очищаем. Это секрет мне достался от бабушки, бульон получится прозрачный.
Шаг 6
Белую редьку режем тонкими пластинками или квадратиками и забрасываем в суп.
Шаг 7
Очищаем картошку тоже режем на небольшие квадраты и добавляем в суп. Перчим и солим по вкусу.
Шаг 8
Варим картофель 15-20 минут. Добавляем мелко измельчённый чеснок для большего аромата бульона.
Шаг 9
Суп готов, режем зелёный лук или лук порей и добавляем в суп. Подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт