Ингредиенты
- 600 гр Говядина на кости
- 2 шт Помидоры
- 1 шт Репчатый лук
- 50 гр Томатная паста
- 1/2 шт. Перец болгарский
- для обжарки Растительное масло
- полстакана Рис
- 0,5 ч л Паприка молотая
- 0,5 ч. л Красный молотый перец
- 2 зуб Чеснок
- 2 шт Лавровый лист
- пучок (по желанию) Зелень
Как приготовить Томатный рисовый суп с мясом
Яркий, вкусный и ароматный суп займет одно из первых мест в вашем обеденном меню. Приготовить его сможет даже абсолютный новичок кулинарного искусства. Суп будем готовить на основе мясного бульона из говядины. Выбирайте небольшой кусочек говядины с косточкой, это может быть толстый или тонкий край, голяшка. Обязательно свежее, с нежным цветом и отсутствием неприятного запаха.
Пошаговый рецепт
1 | Говядину заранее размораживаем при комнатной температуре. Затем заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на плиту до закипания. Снимаем шумовкой пену и убавляем температуру. Вода должна булькать тихо, кипеть слабенько. Солим и кладем лавровый листик. Варим полтора или два часа, все зависит от того, насколько молодое было животное. Мясо тыкаем вилкой, если мягкое, значит и мясо, и бульон готовы для дальнейших действий. |
2 | Репчатый лук чистим, режем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, помешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Помидорчики очищаем от шкурки (надрезаем крест на крест и в кипяток), мелко нарезаем и в сковороду на обжарку. Также добавляем болгарский перчик, некрупно порезанный. К луку, перцу и помидору добавляем томатную пасту и пассируем несколько минут. Кидаем чеснок, мешаем и снимаем с огня. |
3 | Из бульона достаем говядину и кладем на тарелку, пусть остывает. Рис промываем в холодной проточной воде. |
4 | В бульон кладем рис и оставляем вариться на 15 минут. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем крупным кубиком. Отправляем обратно в кастрюлю. |
5 | Теперь всю нашу ароматную луково-томатно-чесночную смесь добавляем в кастрюлю, а еще забрасываем туда паприку и перчик молотый. Кидаем в кастрюлю, ждем пока закипит и тут же снимаем с огня. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!алит |
Источник: Фоторецепт