Ингредиенты
- 1 шт. Лук
- 1 зубчик Чеснок
- 2 ст. л. Оливковое масло
- 800 г. Фасоль
- 800 г. Помидоры (консервированные или свежие)
- несколько веточек Тимьян
- по вкусу Соль
- по вкусу Сахар
- щепотка Перец
- 0,5 чайн. л. Соус чили
- несколько веточек Базилик
Как приготовить Томатный суп с фасолью
Блюдо можно подавать также и холодным, в этом оно универсальное. Томатный суп очень популярен в США и Великобритании. Имеет бархатистую структуру. Для того, чтобы приготовление было более быстрым, используйте фасоль консервированную из банки. Подойдёт как белая, так и красная. Помидоры можно взять свежие или консервированные в собственном соку. Можно взять и обычную фасоль, но тогда отварить её необходимо заранее. Предварительно фасоль замачивается на ночь. Приправляется суп разнообразными травами. Подать можно с сыром и сухариками.
Пошаговый рецепт
1 | Лук и чеснок чистим. Лук с чесноком порезать. Овощи обжариваем в масле в сотейнике. Первым лук, последним — чеснок. |
2 | Вынуть фасоль из банки, слить сок, он не нужен. Добавляем фасоль и 0,5 л. воды. |
3 | Помидоры потереть на тёрке, кожицу не используем. Оставьте 1 помидор, порежьте его. Добавляем в суп протертые и порезанные помидоры. Варим его 15 минут. |
4 | Добавляем специи, тимьян, сахар. |
5 | Разлить по тарелкам горячим, украсить базиликом. Очень вкусно такой суп подать с гренками. |
Источник: Фоторецепт