Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 550 гр | |
Растительное масло без запаха — 30 мл | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Сладкая или острая паприка — 5 гр | |
Тмин молотый — 5 гр | |
Лимонный сок или яблочный уксус — 15 мл | |
Паста чили (или другая острая приправа)) — 10 гр | |
Семена тмина — по желанию в икру или при подаче | |
Соль — по вкусу |
Исследуя новые способы приготовления тыквы родился такой вот рецепт — паштет из тыквы с чесноком (икра из тыквы). Её кремовая нежная текстура бесподобна!
Один из самых традиционных способов подачи этой тыквенной икры намазать её на лаваш, но можно использовать любой другой хлеб, какой нравится, или хрустящие тосты. Как и хумус , икра идеально сочетается с овощной нарезкой или с фалафелью.
*Можно заменить тыкву кабачком и приготовить по этому рецепту кабачковую икру.
Пошаговый рецепт
Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Вес должен быть, примерно, 500 — 600 г. Зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
В широкой кастрюле слегка нагрейте масло и закиньте тыкву. Несколько раз перемешайте, добавьте чеснок, вновь перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте протушиться около 10 минут, пока тыква не станет мягкой и ее можно будет проткнуть вилкой.
Добавьте немного соли, паприки, молотого тмина, лимонного сока и чили (если хотите, используйте меньше или не добавляйте совсем, если вы не любите острое) и продолжайте готовить на среднем огне, постепенно разминая тыкву, пока не получите однородную текстуру.
Попробуйте и отрегулируйте количество соли, лимона, масла или специй. Можно еще добавить немного уксуса. Если хотите более однородную структуру, пюрируйте смесь блендером. Подавайте икру из тыквы теплой или в холодном виде, добавив тмин (по желанию). Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт