Ингредиенты
- 1 стакан Горох
- 1 шт. Лук репчатый
- 1/2 шт. Морковь
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- для жарки Растительное масло
- горсть или сколько пойдет Мука
- 1 шт. Яйцо куриное
Как приготовить Котлеты из гороха
Когда придерживаешься поста или просто надоели обычные котлеты или вы просто не едите мясо, есть альтернатива – котлеты из гороха. Горох практически заменяет мясо и содержит большое количество витаминов. Блюдо получается дешевое, сытное и очень даже вкусное.
Пошаговый рецепт
1 | Промываем горох и замачиваем его в воде около 4 часов, чтоб он стал мягким. Затем слить воду. |
2 | Отвариваем горох в подсоленной воде около 1 часа. Слить воду. |
3 | Лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части, морковь натереть. |
4 | Измельчаем горох блендером, отправляем туда луковицу, морковь, соль, перец и яйцо. Хорошенько перемешиваем. |
5 | Берем ложкой гороховую массу, формируем котлету. Обваливаем в муке. |
6 | Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон до румяности. |
7 | Накрываем крышкой и жарим 2 минуты, уменьшив огонь. |
8 | Гороховые котлеты готовы. Подавать можно с любым соусом как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт