Ингредиенты
- 1 стакан Гречневая крупа
- 2 стакана Вода
- 1 шт Репчатый лук
- 1 шт большое или 2 маленьких Яйцо
- по вкусу Соль, перец
- для жарки Растительное масло
Как приготовить Котлеты из гречки с луком
Котлеты из гречневой крупы готовятся без добавления мяса, получаются так же очень вкусными и сытными.
Пошаговый рецепт
1 | В глубокой миске хорошо промываем гречневую крупу подводной. Затем в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и высыпаем гречку. Добавляем соль и варим 15 минут. Затем остужаем. |
2 | Пока гречка остывает, чистим репчатый лук и разрезаем на 4 части и крошим. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук. |
3 | Половина остывшей гречки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же поступаем с луком, если не любите, чтобы он попадался в котлетах. Соединяем всю массу. |
4 | Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем всю массу до однородной. |
5 | Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. |
6 | Получаются вот такие чудесные постные котлеты. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт