Ингредиенты
Лук репчатый — 1 головка | |
Белое вино — 150 мл | |
Молотый черный перец — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Оливковое масло — 1-2 ст.ложки | |
Пшеничная мука — 5 гр | |
Стейк лосося — 2 шт. | |
Лимон — при подаче |
Чтобы добиться успеха, не нужно усложнять рецепт! Это блюдо — лосось в сливочном соусе — хороший тому пример. К тому же готовится рыба всего за 20 минут!
Есть много потрясающих гарниров к этому лососю в сливочном соусе.
Пошаговый рецепт
Моем рыбу и удаляем косточки.
Чистим лук и нарезаем тонкой соломкой. Нагреваем на сковороде немного масла и обжариваем лук на медленном огне. Добавляем муку, жарим, помешивая. Далее добавляем белое вино и даем ему немного выпариться на сильном огне. Вливаем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу.
Опускаем лосось в соус и еще раз приправляем солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбку около пяти-десяти минут. Подаем с кусочком лимона, посыпав каждую порцию меленько нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт