Ингредиенты
- 250 г. Свиной фарш
- 250 г. Говяжий фарш
- 5 шт. Яйцо куриное
- 5 ст.л. Молоко
- 2 ст.л. Мука
- 4-5 ст.л. Масло растительное
- 70 г. Панировочные сухари
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Как приготовить Мясная котлета в омлетном блинчике
Жареные шницели в омлетных блинчиках можно подать не только к семейному ужину, но и удивить таким необычным блюдом гостей на праздничном событии! Сочное мясо интересно сочетается с яичным блинчиком, который придаёт особенный вкус!
Пошаговый рецепт
1 | Перемешайте свиной и говяжий фарш в глубокой миске. Добавьте к фаршу муку, 2 ст.л. молока, одно яйцо, соль и перец по вкусу. |
2 | Вымесите фарш, слегла отбив его. Разделите всю массу на четыре части, формируя каждую часть в небольшие лепёшки. |
3 | Обваляйте шницели в панировочных сухарях, и выкладывайте в разогретую сковороду с маслом. Жарьте в течении трёх минут с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета. |
4 | Необходимо приготовить яичные блинчики. В отдельную чашку вбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку молока, шепотку соли, и перемешайте. |
5 | Чистую сковороду смажьте растительным маслом, влейте яичную массу, и распределите по всей поверхности. |
6 | Как только низ немного поджарится, положите в центр яичного блина шницель, и заверните края со всех сторон в виде конверта. Продолжайте жарить 1-2 минуты на медленном огне. |
7 | Шницели готовы, подавайте их с любимыми соусами. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт