Ингредиенты
- 800 грамм фарш
- 1 головка луковица
- пара куриные яйца
- 50 мл молоко
- 2-3 зубчика чеснок
- 100 грамм хлебный мякиш
- по вкусу соль и перец
Как приготовить Мясные котлеты на пару
Котлеты — одно из любимых блюд из мяса. И их легко сделать полезнее, просто приготовив на пару. У таких котлеток лучше сохраняются витамины, а лишний жир уходит в воду, а главное — нет вредных канцерогенов, от жаренного масла. Самые полезные котлеты получаются из индейки и другого нежирного мяса.
Пошаговый рецепт
1 | Для блюда подойдет готовый фарш, либо сделать самостоятельно — тогда отдавайте предпочтение индейке. Хлебный мякиш замачиваем в молоке. Добавляем мелко нашинкованную луковицу и давленный чеснок и перерабатываем блендером. |
2 | Высыпаем все в фарш, разбиваем в него яйцо. По вашему усмотрению солим и перчим. Тщательно размешиваем все ингредиенты. |
3 | Можно даже отбить фарш минут 5 — так получится более густая равномерная консистенция. |
4 | Катаем аккуратные небольшие котлетки размером с куриное яичко. Смазываем маслом дно чаши пароварки (чтобы не приклеились) и выкладываем котлеты с промежутками между собой. |
5 | Готовится им 10 минут, если был птичий фарш. Котлетам с добавлением свиного лучше потомиться 15 минут. |
6 | Итак…закрываем пароварку, оставляем до готовности. |
7 | Проверяем готовность, разломив котлетку. |
8 | Пока котлеты готовятся, можно сервировать стол и сделать любой гарнир. |
Источник: Фоторецепт