Мясные котлеты на пару

Ингредиенты

  • 800 грамм фарш
  • 1 головка луковица
  • пара куриные яйца
  • 50 мл молоко
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 100 грамм хлебный мякиш
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить Мясные котлеты на пару

Котлеты — одно из любимых блюд из мяса. И их легко сделать полезнее, просто приготовив на пару. У таких котлеток лучше сохраняются витамины, а лишний жир уходит в воду, а главное — нет вредных канцерогенов, от жаренного масла. Самые полезные котлеты получаются из индейки и другого нежирного мяса.

Пошаговый рецепт

1
  • Мясные котлеты на пару0

Для блюда подойдет готовый фарш, либо сделать самостоятельно — тогда отдавайте предпочтение индейке. Хлебный мякиш замачиваем в молоке. Добавляем мелко нашинкованную луковицу и давленный чеснок и перерабатываем блендером.

2
  • Мясные котлеты на пару1

Высыпаем все в фарш, разбиваем в него яйцо. По вашему усмотрению солим и перчим. Тщательно размешиваем все ингредиенты.

3
  • Мясные котлеты на пару2

Можно даже отбить фарш минут 5 — так получится более густая равномерная консистенция.

4
  • Мясные котлеты на пару3

Катаем аккуратные небольшие котлетки размером с куриное яичко. Смазываем маслом дно чаши пароварки (чтобы не приклеились) и выкладываем котлеты с промежутками между собой.

5
  • Мясные котлеты на пару4

Готовится им 10 минут, если был птичий фарш. Котлетам с добавлением свиного лучше потомиться 15 минут.

6
  • Мясные котлеты на пару5

Итак…закрываем пароварку, оставляем до готовности.

7
  • Мясные котлеты на пару6

Проверяем готовность, разломив котлетку.

8
  • Мясные котлеты на пару7

Пока котлеты готовятся, можно сервировать стол и сделать любой гарнир.
Подаем к столу, приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )