Ингредиенты
- 1 кг рыбное филе
- для панировки кукурузная мука
- головка лук репчатый
- по вкусу приправа к рыбе
- 2-3 зубчика чеснок
- пучок смесь зелени
- для жарки растительное масло
- пара ложек лимонный сок
- по вкусу соль и перец
- для панировки сухари
Как приготовить Рыбные котлеты с зеленью и луком
Сытные и вкусные котлетки из рыбы с добавлением зелени и лука — отличное решение для любого гарнира. Ароматные специи и зелень раскрывают нежный вкус рыбы, а также нивелируют запах, который так не нравится многим. В этом рецепте можно использовать любую речную и морскую рыбу — не стоит пугаться мелких косточек, ведь в мясорубке от них не останется и следа!
Пошаговый рецепт
1 | Моем и обсушиваем рыбное филе, чистим лук и чеснок, зелень споласкиваем. Вы можете использовать любую зелень, в данному случае мы готовим с укропом и пером лука. Все эти компоненты пропускаем сквозь мясорубку. Сбрызгиваем соком лимона, вносим специи с солью (по вашему усмотрению). Добиваемся однородности перемешиванием фарша. |
2 | Лепим небольшие котлетки. В тарелке смешиваем в равных долях сухари и кукурузную муку. Хорошо обваливаем каждую рыбную котлетку. |
3 | В накалившееся на сковородке масло отправляем котлетки. Когда с одной сторон образовалась румяная корочка, то переворачиваем. За 10 минут рыбные котлетки хорошо прожариваются. |
4 | К столу можно подавать в горячем виде с любым гарниром. Но также рыбные котлетки с зеленью являются превосходной холодной закуской. В остывшем виде их сочный вкус раскрывается даже лучше! |
Источник: Фоторецепт