Сочные голубцы с рисом и мясом

Ингредиенты

  • 500 гр Фарш из говядины
  • 1 вилок (небольшой) Белокочанная капуста
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Помидоры
  • 2 ст л Томатная паста
  • 150 гр Рис
  • 2 ст л Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • 0,5 ч л Черный молотый перец
  • 2 ст.л Соевый соус

Как приготовить Сочные голубцы с рисом и мясом

Голубцы готовят во многих странах мира, и называются они тоже по-разному. Их готовят из разных круп, овощей или рубленого мяса. А почему голубцы так называют? Версий много, но мне кажется название все-таки пошло от немецкого kohlblatt, что означает «капустный лист», похоже, правда? Это хорошо сбалансированное блюдо, так как включает в себя и мясо, а значит белок, и овощи, а значит клетчатку, и крупы-то есть сложные углеводы. Идеальное блюдо, если не брать жирное мясо и готовить без соуса. Выбираем крупный кочан капусты, что бы в его листья можно было завернуть начинку.

Пошаговый рецепт

1

Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиком, одну морковь натереть на терке, вторую порезать кружочками (та что на терке, пойдет в фарш). Помидоры надрезать у верхушки крестом и опустить в кипяток на пару минут. Снять кожицу. Нарезать мелким кубиком.

2

Рис промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания убавить огонь, проварить еще пять минут, слить и промыть холодной водой.

3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук. Добавить в сковороду порезанную морковь и обжаривать еще три-пять минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пять минут. Добавить томатную пасту и соевый соус. Помешать и через пять минут снять с плиты.

4

Кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку, и положить в микроволновую печь на пять минут. Если через пять минут листья не станут мягкими, то подержите еще. Смешайте рис, фарш и тертую морковь. Добавьте немного соли и черный перец. Хорошенько перемешайте.

5
  • Сочные голубцы с рисом и мясом0

Теперь «раздеваем» капусту. Осторожно снимайте по листу с капусты. В каждый листочек заворачиваем приготовленный ранее фарш. Голубцы укладываем в кастрюлю. Подливаем немного теплой воды и овощную заправку выкладываем туда же. Ставим тушиться на средний огонь на 30-40 минут или до готовности голубцов.

6
  • Сочные голубцы с рисом и мясом1

Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )