Ингредиенты
- 500 гр Фарш из говядины
- 1 вилок (небольшой) Белокочанная капуста
- 2 шт Лук репчатый
- 2 шт Морковь
- 2 шт Помидоры
- 2 ст л Томатная паста
- 150 гр Рис
- 2 ст л Растительное масло
- по вкусу Соль
- 0,5 ч л Черный молотый перец
- 2 ст.л Соевый соус
Как приготовить Сочные голубцы с рисом и мясом
Голубцы готовят во многих странах мира, и называются они тоже по-разному. Их готовят из разных круп, овощей или рубленого мяса. А почему голубцы так называют? Версий много, но мне кажется название все-таки пошло от немецкого kohlblatt, что означает «капустный лист», похоже, правда? Это хорошо сбалансированное блюдо, так как включает в себя и мясо, а значит белок, и овощи, а значит клетчатку, и крупы-то есть сложные углеводы. Идеальное блюдо, если не брать жирное мясо и готовить без соуса. Выбираем крупный кочан капусты, что бы в его листья можно было завернуть начинку.
Пошаговый рецепт
1 | Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиком, одну морковь натереть на терке, вторую порезать кружочками (та что на терке, пойдет в фарш). Помидоры надрезать у верхушки крестом и опустить в кипяток на пару минут. Снять кожицу. Нарезать мелким кубиком. |
2 | Рис промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания убавить огонь, проварить еще пять минут, слить и промыть холодной водой. |
3 | На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук. Добавить в сковороду порезанную морковь и обжаривать еще три-пять минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пять минут. Добавить томатную пасту и соевый соус. Помешать и через пять минут снять с плиты. |
4 | Кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку, и положить в микроволновую печь на пять минут. Если через пять минут листья не станут мягкими, то подержите еще. Смешайте рис, фарш и тертую морковь. Добавьте немного соли и черный перец. Хорошенько перемешайте. |
5 | Теперь «раздеваем» капусту. Осторожно снимайте по листу с капусты. В каждый листочек заворачиваем приготовленный ранее фарш. Голубцы укладываем в кастрюлю. Подливаем немного теплой воды и овощную заправку выкладываем туда же. Ставим тушиться на средний огонь на 30-40 минут или до готовности голубцов. |
6 | Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт