Ингредиенты
- 2 шт. Свиная голяшка (рулька)
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Лавровый лист
- 2 шт. Перец горошком
- по вкусу Соль
- 2 ст.л. Жидкий мед соус
- 1 ст.л Соевый соус соус
- 1 ч.л. Горчица соус
Как приготовить Тушеная свиная рулька в сладком соусе
Из жирной свинины можно приготовить не только холодец. Многие национальные кухни готовят из свиных ножек очень вкусные и ароматные блюда. Приготовим свиную рульку в сладком соусе.
Пошаговый рецепт
1 | Для начала надо ножом удалить грязь, затем хорошо промыть водой. |
2 | Берем кастрюлю, кладем рульку и заливаем водой. |
3 | Кладем лук в шелухе и доводим мясо до кипения. |
4 | Пену снимать шумовкой, посолить, добавить лавровый лист и перец. |
5 | Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 60 минут. |
6 | Готовим соус. Смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Добавляем воды 1 литр. |
7 | Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем рульку до красивого золотистого цвета. |
8 | Поливаем мясо соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически переворачивая мясо. |
9 | Снимаем с огня, даем настояться. Раскладываем на порции, обязательно полив соусом рульку. Тушеная свиная голяшка в сладком соусе готова. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт