Веганские котлеты с чечевицей

Ингредиенты

  • 1,5 стакана Чечевица
  • 1 стакан Рис
  • 1 шт. Морковь
  • 2 ч. ложки Соль
  • 0,5 ч. ложки Перец черный молотый
  • 1 ч. ложка Паприка
  • для жарки Масло растительное
  • для обвалки Пшеничные отруби

Как приготовить Веганские котлеты с чечевицей

Давайте приготовим вкусные и очень полезные котлеты из чечевицы.

Пошаговый рецепт

1

Чечевицу заранее необходимо замочить в воде на ночь. Затем ее нужно хорошо промыть и оставить в дуршлаге до тех пор, пока вся вода не сбежит.

2

Рис тщательно промываем под проточной холодной водой. Вода должна стечь. На дно толстостенной кастрюли наливаем растительное масло, высыпаем рис и обжариваем таким образом несколько минут. Данный этап нужен, чтобы рис был рассыпчатым. Наливаем воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем так на 20 минут.

3

Натрем морковь на крупной терке. На разогретую сковороду добавляем растительное масло. Слегка обжариваем.

4
  • Веганские котлеты с чечевицей0

В чашу комбайна перекладываем чечевицу, морковь. Добавляем соль, перец и паприку. Измельчаем. В полученный фарш добавляем рис и перемешиваем. Формирует котлеты. Обваливаем в пшеничных отрубях.

5
  • Веганские котлеты с чечевицей1

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Я наливаю побольше растительного масла и готовлю на сильном огне. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )