Ингредиенты
- 300 гр. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 200 гр. Брокколи
- 1 шт. Болгарский перец
- 80 гр. Зеленый горошек
- по вкусу Соль
- 200 гр. Сметана
- по вкусу Укроп
- по вкусу Базилик
- 100 гр. Мука
Как приготовить Вегетарианские картофельные котлеты с овощами
Полезные котлетки, которые отлично подойдут вегетарианцем, а если такие котлеты приготовить на пару то получится отличный диетический ужин.
Пошаговый рецепт
1 | Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. |
2 | Брокколи и болгарский перец помыть, поставить варить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
3 | Замороженный горошек отварить в течении минут 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если горошек консервированный, то отваривать не нужно. |
4 | Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук очистить, нарезать мелко. Обжарить лук и морковь на растительном масле. |
5 | Сделать пюре из вареного картофеля. Добавит в пюре морковь с луком, брокколи, болгарский перец и горошек. Посолить, перемешать. |
6 | Из пюре сформировать котлетки, обвалять в муке либо панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут с каждой стороны. |
7 | Приготовить соус. Укроп и базилик меленько нарезать. Добавить зелень в сметану, перемешать. |
8 | Котлеты подавать с соусом. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт