Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное филе рыбы, запеченное до золотистой корочки, подается с ароматным сливочно-луковым соусом. Такое блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
Рыба камбала (филе) — 1 кг | |
Соль — по вкусу | |
Масло растительное или оливковое — 1-2 ст.ложки | |
Сливочное масло — небльшой кусочек | |
Лук-порей — 1 шт. | |
Каперсы — 2-3 ст.ложки | |
Сливки кулинарные — 50 мл |
Под такой сливочно-луковой «шубкой» любая рыба получается великолепной. Нежная, сочная, мягкая с неповторимым вкусом!
Чтобы дополнить эту вкуснейшую запеченную рыбку под сливочно-луковым соусом, можно дополнительно приготовить рис или картофельное пюре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рыбу выложить в форму для запекания, посолив предварительно и сбрызнув сверху небольшим количеством масла. Выпекаем рыбу при температуре 200º 10 минут. За это время готовим соус из лука-порея. Нарезаем лук-порей, обжариваем его на сливочном масле в течение восьми-десяти минут.
Шаг 2
Перекладываем обжаренный лук в чашу блендера, вливаем сливки и измельчаем при помощи блендера. Луковый соус готов. Переворачиваем рыбу и готовим в духовке еще шесть-семь минут.
Открываем духовку, покрываем рыбу сливочным соусом из лука-порея и сливок, вновь запекаем, чтобы она подрумянилась. Время запекания две-три минуты.
Шаг 3
Подаем рыбу, украсив каперсами и листиками зелени. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт