6 порций 30 — 60 минут
Ингредиенты
Говяжья лопатка | 1 кг |
Свиной жир | 350 г |
Репчатый лук | 200 г |
Перец чили | 1-2 шт. |
Сушеный чеснок | 2 ч.л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 140 мл |
Натуральная оболочка для колбасок (свиные кишки) | 30-40 г |
Сладкие томаты | 300 г |
Сок лимона | |
Сибулет | небольшой пучок |
Орегано | 2-3 веточки |
Приготовление
- Мясо, жир и лук крупно нарежьте. Перец чили очистите от семян. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- В получившийся фарш добавьте сушеный чеснок, соль и воду. Хорошо перемешайте.
- Кишки тщательно промойте. Наденьте кишку на насадку для колбасок на мясорубке, второй конец кишки завяжите ниткой. Аккуратно заполните оболочку фаршем.
- Возьмите начиненную оболочку двумя руками и, двигаясь от завязанного ниткой конца, отмерьте длину одной колбаски. Зафиксируйте расстояние, перекрутив оболочку узлом, и обвяжите ниткой с двух сторон от узла. Таким образом, двигайтесь по всей длине кишки, формируя колбаски нужного размера. Сформуйте колбаски нужного размера, перевязав их ниткой.
- Обжарьте колбаски на гриле с двух сторон до готовности.
- Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом. Посыпьте рубленым сибулетом, украсьте орегано.
- Подавайте колбаски гриль с запеченными овощами.
Источник: bork.ru