Филе лосося с соусом «Розовый перец» — это блюдо, которое не оставит равнодушным любителей рыбы. Филе лосося готовится на гриле или в духовке, после чего его подают с соусом из розового перца. Этот соус придает блюду пикантность и оригинальный вкус. Розовый перец обладает легким острым вкусом и является отличным источником витамина С. Филе лосося с соусом «Розовый перец» можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Это блюдо прекрасно сочетается с овощными гарнирами и зеленью.
Ингредиенты
На 1 порцию
Филе лосося | 2 шт. по 150 г |
Оливковое масло | 15 мл |
Соль | 2 г |
Белый перец | 5 г |
Сливки (38%) | 300 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Бренди | 30 мл |
Лук-Шалот | 15 г |
Розовый перец | 10 г |
Перец | 5 г |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде со сливочным маслом. Добавьте розовый перец горошком, бренди, сливки, перемешайте, приправьте солью и перцем и тушите, пока смесь не станет кремообразной. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
- Филе лосося посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
- Выложите филе на тарелку и полейте его соусом.
В заключение отметим, что филе лосося с соусом из розового перца — это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить и идеально подойдет для любого случая. Сочетание нежного лосося с острым и слегка пряным соусом из розового перца создает неповторимый и сытный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Благодаря своей впечатляющей подаче и насыщенному вкусу это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и станет любимым в вашей коллекции рецептов. Так почему бы не попробовать филе лосося с соусом из розового перца и самим не ощутить всю прелесть этого блюда?