Филе палтуса с тимьянным соусом — это блюдо, которое обязательно понравится любителям рыбы и итальянской кухни. Сочное филе палтуса подают с ароматным соусом из тимьяна, который придает ему неповторимый вкус и аромат. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или на романтический ужин с партнером. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья, так как рыба богата белком и Омега-3 жирными кислотами, необходимыми для правильной работы сердца и мозга.
Ингредиенты
на 2 порции
Филе палтуса | 4 шт. по 150 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Соль | 1 г |
Перец | 1 г |
Сливки (38%) | 400 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Лук-Шалот | 20 г |
Тимьян на ветке | 10 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Приготовьте соус, обжарив мелко нарезанный лук-шалот и тимьян на сливочном масле. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию. Процедите соус через сито.
- Филе палтуса приправьте и сбрызните оливковым маслом. Готовьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте на тарелке, сбрызнув приготовленным соусом.
В заключение отметим, что филе палтуса с тимьяновым соусом — вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подойдет для особого случая или модного званого ужина. Нежная и слоеная текстура палтуса прекрасно дополняется ароматным и пикантным вкусом тимьянового соуса. Это блюдо доставляет удовольствие не только вкусовым рецепторам, но и глазам, так как красиво подано на тарелке. Независимо от того, любите ли вы морепродукты или просто хотите произвести впечатление на своих гостей, филе палтуса с тимьяновым соусом — рецепт, который обязательно нужно попробовать.