4 порции, 15 — 30 минут
Ингредиенты
Филе сибаса | 4 шт. по 150 г |
Вода | 500 мл |
Сухая полента | 200 г |
Тертый пармезан | 50 г |
Соль и перец по вкусу | |
Вонголе | 400 г |
Томаты | 200 г |
Таджасские маслины | 100 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Листья петрушки | 5 г |
Приготовление
- Филе сибаса разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.
- В сотейник с кипящей водой медленно засыпьте поленту и варите 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В конце добавьте в массу мелко натертый сыр.
- Приготовьте соус: на сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте вонголе.
- Подождите, пока вонголе откроются, затем добавьте нарезанные кубиками томаты, маслины и петрушку.
- Выложите на тарелку поленту, сверху — рыбу и полейте соусом из вонголе.
Источник: bork.ru