Хек на гриле с мятным соусом

Содержание

  1. Ингредиенты:
  2. Основные ингредиенты:
  3. Ингредиенты для соуса:
  4. Рецепт приготовления

Отличительной особенностью гриля являются то, что при жарке на нем не нужны никакие жиры. Поэтому продукты, запеченные на гриле, не только очень вкусные, но и полезные. Блюда из рыбы на гриле — это всегда вкусно, оригинально и празднично. Мы уже готовили на электрическом гриле и минтая, и скумбрию, и даже зубатку. И даже такая достаточно сухая рыба, как хек, на гриле получается сочной, нежной и ароматной. Для маринада нам понадобится лимонный сок, оливковое масло и немного специй.

Хек на гриле с мятным соусом0

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть филе хека, запеченное на электрогриле. Дополнительно рекомендую приготовить соус из свежей мяты и чеснока. Он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее нежный вкус.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

 

  • тушка хека — 600 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • приправа для рыбы — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.

 

Ингредиенты для соуса:

 

  • кефир жирностью 2,5% — 150 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • свежая мята — 5 веточек
  • соль — 0,5 ч. л.
  • копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь — 0,25 ч. л.

 

Хек на гриле с мятным соусом1

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим мятный соус для хека на грилеВ глубокой посуде соединим кефир, соль, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Хек на гриле с мятным соусом2

    Листочки свежей мяты помоем, добавим в соус.

    Хек на гриле с мятным соусом3

    С помощью погружного блендера измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Мятный соус к рыбе готов.

    Хек на гриле с мятным соусом4

  • Шаг 2: Маринуем тушки хекаРыбу предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем хвост и плавники, удалим внутренности.

    Хек на гриле с мятным соусом5

    Натрем тушки хека смесью из соли и специй. Сбрызнем рыбу соком лимона, польем небольшим количеством оливкового масла. Оставим тушки хека на 20-30 минут, чтобы рыба промариновалась.

    Хек на гриле с мятным соусом6

  • Шаг 3: Готовим тушки хека на грилеРазогреем электрический гриль до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля оставшимся оливковым маслом. Выложим на разогретый электрогриль тушки рыбы.

    Хек на гриле с мятным соусом7

    Закроем гриль. Будем готовить рыбу до золотистого оттенка 5-7 минут в зависимости от мощности вашей техники.

    Хек на гриле с мятным соусом8

  • Шаг 4: ПодачаГотовую рыбу будем подавать в горячем виде со свежими овощами и мятным соусом. В качестве гарнира подойдет отварной или запеченный картофель, рис или булгур.

    Хек на гриле с мятным соусом9
    Приятного аппетита!

    Хек на гриле с мятным соусом10

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )