Готовим сочное и очень вкусное филе индейки на гриле в апельсиновом маринаде. Рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Цитрусовый маринад прекрасно подходит к нежному белому мясу, придавая ему пикантную кисло-сладкую нотку.
Маринованное таким способом филе индейки можно запечь на решетке на открытом огне, а если погодные условия не позволяют, на помощь придет электрический гриль или гриль-сковорода. На нем мясо получается очень сочным, вкусным и нежным. К тому же, приготовление блюда займет не более 10 минут, не считая времени для маринования индейки. Удобно подготовить мясо заранее, чтобы потом просто запечь его на гриле перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 20 г
- оливковое масло — 20 мл
- базилик и петрушка — по 2-3 веточки
- соль — 1-1,5 ч. л.
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- приправа для птицы — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем филе индейки Мясо помоем, зачистим от пленочек, порежем на порционные кусочки толщиной 1 см.
- Шаг 2: Маринуем филе индейки Переложим кусочки индейки в глубокую посуду. Соединим сок половины апельсина и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешаем. Польем получившейся смесью мясо.
Добавим соль и специи по вкусу.
Чтобы филе индейки получилось ароматным, добавим зелень петрушки и базилика, а также порезанные слайсами чеснок и корень имбиря.
Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Можно мариновать индейку и дольше, в таком случае посуду с мясом следует накрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Шаг 3: Готовим мясо индейки на гриле Разогреем электрогриль до 180 градусов. Пластины гриля смажем оставшимся растительным маслом. Выложим на гриль кусочки индюшиного филе.
Закроем гриль и будем обжаривать мясо в течение 3-4 минут до золотистого оттенка.
- Шаг 4: Подача Филе индейки будем подавать сразу после приготовления с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno-i-prosto.ru