Индейка на гриле

Готовим сочное и очень вкусное филе индейки на гриле в апельсиновом маринаде. Рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Цитрусовый маринад прекрасно подходит к нежному белому мясу, придавая ему пикантную кисло-сладкую нотку.

Индейка на гриле0

Маринованное таким способом филе индейки можно запечь на решетке на открытом огне, а если погодные условия не позволяют, на помощь придет электрический гриль или гриль-сковорода. На нем мясо получается очень сочным, вкусным и нежным. К тому же, приготовление блюда займет не более 10 минут, не считая времени для маринования индейки. Удобно подготовить мясо заранее, чтобы потом просто запечь его на гриле перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 20 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • базилик и петрушка — по 2-3 веточки
  • соль — 1-1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • приправа для птицы — 0,5 ч. л.

 

Индейка на гриле1

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем филе индейки Мясо помоем, зачистим от пленочек, порежем на порционные кусочки толщиной 1 см.Индейка на гриле2
  • Шаг 2: Маринуем филе индейки Переложим кусочки индейки в глубокую посуду. Соединим сок половины апельсина и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешаем. Польем получившейся смесью мясо.Индейка на гриле3

    Добавим соль и специи по вкусу.

    Индейка на гриле4

    Чтобы филе индейки получилось ароматным, добавим зелень петрушки и базилика, а также порезанные слайсами чеснок и корень имбиря.

    Индейка на гриле5

    Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Можно мариновать индейку и дольше, в таком случае посуду с мясом следует накрыть пленкой и поставить в холодильник.

    Индейка на гриле6

  • Шаг 3: Готовим мясо индейки на гриле Разогреем электрогриль до 180 градусов. Пластины гриля смажем оставшимся растительным маслом. Выложим на гриль кусочки индюшиного филе.Индейка на гриле7

    Закроем гриль и будем обжаривать мясо в течение 3-4 минут до золотистого оттенка.

    Индейка на гриле8

  • Шаг 4: Подача Филе индейки будем подавать сразу после приготовления с овощами или любимым гарниром.Индейка на гриле9

    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )