Куриное филе на электрогриле

После работы я обычно готовлю на ужин куриное филе на электрогриле. Этот способ приготовления привлекает меня своей быстротой и низкой калорийностью.

Куриное филе, приготовленное на гриле, получается невероятно сочным. Особенно вкусно, если подать его сразу после приготовления. При жарке на сковороде такой сочности добиться сложнее, ведь электрогриль «запечатывает» соки внутри кусочков мяса благодаря высокой температуре и обработке сразу со всех сторон.

Куриное филе на электрогриле0

Ингредиенты:

Для маринада:

  • лук репчатый 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный щепотка
  • специи «Итальянские травы» 1 ч. л.

Для обжаривания:

  • куриная грудка 800 г.

Идеально готовить из охлажденного куриного филе. Но можно и из замороженного, ведь всегда в холодильнике лежит грудка «про запас». Ниже я расскажу, как и из замороженного филе приготовить суперскую сочную грудку-гриль.

Калорийность куриной грудки, приготовленной на гриле, совсем невелика за счет того, что масло мы не используем совсем. Поэтому если вы следите за фигурой, то электрогриль просто незаменим. Отварное филе быстро надоедает. Грудка на гриле не надоест никогда.

Рецепт приготовления

Если у вас замороженное филе
Достаньте вечером филе из морозилки и оставьте его на ночь на нижней полке в холодильнике. Нам необходимо, чтобы оно оттаяло без шока, постепенно — так мы сохраним максимум сочности. Затем полностью размороженное филе нужно положить в холодную подсоленную воду на час. Грудка наберет влаги и будет сочной.

Шаг 1: Нарезаем куриную грудку

Филе нужно промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,3 см. Постарайтесь нарезать кусочки одинаковой толщины.Куриное филе на электрогриле1

Шаг 2: Маринад для грудки на гриле

Лук режем полукольцами, солим и хорошенько отжимаем руками. Выдавливаем туда сок половинки лимона.Куриное филе на электрогриле2Выкладываем куриное филе, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Если соли мало, то досаливаем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.Куриное филе на электрогриле3

Шаг 3: Выкладываем кусочки курицы на электрогриль

Если хотите чуть меньше времени потратить на последующее отмывание пластин гриля, то смажьте их рафинированным растительным маслом.
Ставим гриль на максимум. У меня это 230 градусов. Когда электрогриль полностью разогреется, выкладываем куриное филе. За один раз можно пожарить все 800 г филе.Куриное филе на электрогриле4

Шаг 4: Жарим куриную грудку
Время приготовления грудки зависит от мощности электрогриля и толщины кусочков филе. У меня уходит обычно около 5 минут. Через три минуты кусочки выглядят вполне готовыми — на филе уже есть аппетитные полосочки от гриля. Но нужно продолжить обжаривание. Чтобы мясо не пригорело, ровно через три минуты я приоткрываю крышку гриля и устанавливаю ее максимально близко к мясу, но так, чтобы пластина не касалась его.Куриное филе на электрогриле5Через 5 минут советую снять 1 кусочек, разрезать и посмотреть — если мясо внутри белое и нет розоватого сока, значит филе прожарилось полностью. Подавайте грудку-гриль горячей с зеленью и любым соусом — соевым, чесночным, сацебели. Приятного аппетита!Куриное филе на электрогриле6

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )