Салат из гребешков и кенийской фасоли

Салат из гребешков и кенийской фасоли0
2 порции до 15 минут

Ингредиенты

Морские гребешки10 шт.
Креветки8 шт.
Кенийская фасоль120 г
Томаты черри160 г
Стебель сельдерея160 г
Красный лук40 г
Руккола40 г
Оливковое масло100 мл
Винный белый уксус20 мл
Сок лимона20 мл
Петрушка4 г
Соль8 г
Перец2 г

Приготовление

  1. Креветки и гребешки очистите и обжарьте на гриле в течение 5 минут. Затем разрежьте каждый морепродукт пополам.
  2. Отварите кенийскую фасоль за 2–3 минут, извлеките из кипятка и сразу же опустите в холодную воду со льдом.
  3. Сельдерей нарежьте дольками по диагонали, томаты черри — пополам.
  4. Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, винный уксус, оливковое масло. Украсьте полукольцами красного лука и рукколой.

Источник: bork.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )