Шашлык из свинины, приготовленный на электрогриле – это простой и удобный способ насладиться вкусной и сочной едой. Электрогриль обеспечивает равномерное приготовление мяса, предотвращая его пересушивание или подгорание.
Свинина – один из самых популярных видов мяса для шашлыка благодаря своей сочности и нежности. Чтобы приготовить шашлык из свинины на электрогриле, нужно нарезать мясо на кусочки, замариновать их в соусе на несколько часов, после чего нанизать на шампуры и запечь на гриле до готовности.
Такой шашлык станет отличным блюдом для семейного ужина или пикника на свежем воздухе.
С домашним электрическим грилем вы сможете приготовить шашлык, не выходя из дома. Предлагаем вам рецепт аппетитного шашлыка из свинины и цуккини, который готовится на шпажках. Это блюдо получается сочным и невероятно вкусным. А возможность приготовить мясо и гарнир одновременно на гриле сделает его ещё более привлекательным.
Идеальная толщина кусочков свинины для шашлыка на гриле — 2–3 сантиметра. При таком размере мясо прожарится равномерно и останется сочным.
Для приготовления шашлыка можно использовать разные виды мяса, главное, чтобы оно было свежим. Если вам нравится нежирное мясо, то выбирайте вырезку из лопатки. А те, кто предпочитает более сочный шашлык, могут использовать мясо из шейки.
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Кабачок 1 шт
- Соус соевый 25 мл
- Масло оливковое 25 мл
- Уксус яблочный 3% 15 мл
- Мёд 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Специи и Приправы для мяса ½ ч.л.
- Петрушка 3 веточки
- Шпажки деревянные
Приготовление
Шаг 1 — Подготавливаем ингредиенты для шашлыка.
Кабачок моем и обрезаем хвостики. Затем нарезаем его вдоль на длинные тонкие слайсы толщиной 3–4 мм и перекладываем в глубокую посуду. После этого солим кабачок и оставляем на 10 минут.
Свинину также моем, зачищаем от жира и плёнок и нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 2 — Маринуем мясо для шашлыка.
Кусочки свинины поместим в глубокую посуду, добавим соль и молотые специи.
Шаг 3
Добавьте к мясу измельчённый чеснок, соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 4
Чтобы деревянные шпажки не подгорели на гриле, предварительно замочим их в холодной воде. Затем нанизываем на шпажки маринованную свинину и свёрнутые рулетиком слайсы кабачка
Шаг 5
.
Разогреем электрический гриль до 200 градусов. Смажем пластины гриля небольшим количеством растительного масла. Выложим на разогретый гриль шашлычки из мяса с кабачком.
Шаг 6 — жарим
Закрываем гриль. Шашлыки будут готовы примерно через 6–8 минут.
Шаг 7
Готовые шашлыки с гриля мы подадим сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. К ним идеально подойдут соусы сацебели, ткемали или острый кетчуп.
И не забудьте приготовить маринованный лук, чтобы подать его к готовому шашлыку. В ресторанах шашлык часто подают с сумахом — красным кисловатым порошком, который идеально подходит к мясу!