Стейк «стриплойн» c зеленым салатом и горчичным маслом

Стейк «стриплойн» c зеленым салатом и горчичным маслом

Стейк «стриплойн» c зеленым салатом и горчичным маслом — это изысканное блюдо, которое представляет собой сочетание нежного и сочного мяса со свежими зелеными листьями салата и ароматным горчичным маслом. Стриплойн — это один из самых популярных видов стейка, который обладает богатым вкусом и мягкостью. Подается он с простым, но вкусным зеленым салатом, который придает блюду свежесть и легкость. А горчичное масло добавляет пикантности и аромата, подчеркивая вкус мяса. Это блюдо является отличным выбором для тех, кто ценит изысканность и гастрономическое разнообразие.

Ингредиенты

  • Стейк из тонкого края без кости (strip loin категории choice) — 250 г
  • Зеленый салатный микс — по вкусу
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Свежий эстрагон — 7 листиков
  • Кленовый сироп или мед — 1 ч. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте в миксере BORK E700 мягкое сливочное масло в течение 2-3 минут, пока оно не станет светлым. Добавьте горчицу, эстрагон, кленовый сироп, соль и взбивайте еще 30 секунд. Из готового масла чайной ложкой сформируйте кнельки и уберите в холодильник.
  2. Подготовленный стейк поместите в вакуумный пакет и запаяйте его с помощью вакуумного упаковщика BORK Z610.
  3. Налейте в чашу Мультишефа BORK 1,5 литра воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут и температуру 54°С, закройте крышку и нажмите Старт. После того, как вода нагреется до нужной температуры, откройте крышку, опустите вакуумный пакет в воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 45 минут и температуру 54°С и нажмите кнопку Старт.
  4. После окончания программы откройте крышку и достаньте вакуумный пакет из воды. Откройте пакет с помощью ножниц, извлеките стейк и промокните бумажным полотенцем с двух сторон.
  5. Смажьте стейк оливковым маслом и положите сверху веточку тимьяна. Положите стейк на разогретый до 230°С гриль BORK и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снимите с гриля, посолите и поперчите.
  6. Смесь зеленых салатов выложите на тарелку, положите мясо и сверху добавьте горчичное масло.

Источник: bork.ru

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий