Ингредиенты
Свиная корейка | 700 г |
Оливковое масло | 25 мл |
Тимьян | 10 г |
Соль | 5 г |
Молотый перец | 1 г |
Вода | 500 мл |
Нут | 200 г |
Морковь | 40 г |
Репчатый лук | 40 г |
Сельдерей | 25 г |
Чеснок | 1 г |
Белый перец | 2 г |
Приготовление
- Нут замочите в холодной воде на 6 часов, затем варите в подсоленной воде 1 час 30 мин. Готовый нут откиньте на дуршлаг.
- Корейку разрежьте на 4 равных куска, посолите, поперчите, посыпьте свежим тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на гриле в течение 4–5 мин с каждой стороны.
- Лук, морковь, сельдерей, чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте нут, воду, соль, перец и готовьте, помешивая. После окончания приготовления перемешайте содержимое сковороды с помощью блендера.
Источник: bork.ru