1 порция 15 — 30 минут
Ингредиенты
Утиная грудка | 300 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Базилик | 1 г |
Ежевика | 150 г |
Ягоды для украшения | 10 шт. |
Сахар | 50 г |
Белый молотый перец | 5 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Ежевику смешайте с сахаром, положите в сотейник и варите, помешивая, 5–6 минут.
- Грудку посолите, поперчите, сделайте надрезы со стороны кожи и сбрызните оливковым маслом.
- Обжарьте грудку на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Прикройте верхней поверхностью, не придавливая, и прогрейте грудку еще 2–3 минуты.
- В центр тарелки влейте соус, выложите ягоды. Готовую утку нарежьте ровными медальонами, выложите на соус и украсьте базиликом.
Источник: bork.ru