Утиная грудка с ежевичным соусом

Утиная грудка с ежевичным соусом0
1 порция 15 — 30 минут

Ингредиенты

Утиная грудка300 г
Оливковое масло20 мл
Базилик1 г
Ежевика150 г
Ягоды для украшения10 шт.
Сахар50 г
Белый молотый перец5 г
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Ежевику смешайте с сахаром, положите в сотейник и варите, помешивая, 5–6 минут.
  2. Грудку посолите, поперчите, сделайте надрезы со стороны кожи и сбрызните оливковым маслом.
  3. Обжарьте грудку на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Прикройте верхней поверхностью, не придавливая, и прогрейте грудку еще 2–3 минуты.
  4. В центр тарелки влейте соус, выложите ягоды. Готовую утку нарежьте ровными медальонами, выложите на соус и украсьте базиликом.

Источник: bork.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )