Ингредиенты
Абрикосы — без косточек 3 кг | |
Сахар — 2,5 кг | |
Сок — одного лимона |
Абрикосовое варенье — полезный и вкусный продукт, так напоминающий нам о солнечных летних днях своим ярким цветом и потрясающим запахом
Насколько красивым получится варенье и какими будут кусочки, во многом зависит от сорта абрикосов и насколько они созрели. Перезревшие, мягкие плоды не подойдут.
Пошаговый рецепт
Абрикосы моем, удаляем косточки, делим плоды пополам. |
В эмалированной или другой подходящей посуде, пересылаем абрикос сахаром. Оставляем на ночь. Не стоит использовать алюминиевую ёмкость, так как она начнет окисляться за это время. |
За ночь сахар почти полностью растворится, часть впитается в плоды. Варенье варим на среднем огне, помешивая максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность долек. Абрикосовое варенье выделяет много пенки, ее нужно полностью снять. |
Варим после закипания 10 минут, затем снимаем с огня и даём остыть. |
Стерилизует банки, в которых будем хранить варенье. Достаем дольки абрикоса и раскладываем равномерно по баночкам. Сироп ставим закипать. Вы можете просто закипятить его или поварить подольше, если хотите более насыщенное и густое варенье. |
Добавляем сок лимона, от него сироп будет ещё ароматнее и останется прозрачным. |
Заливаем дольки абрикоса кипящим сиропом. |
Сразу закручиваем банки, переворачиваем и даём остыть. |
Убираем в темное, прохладное место. |
Приятного аппетита -) Источник: Фоторецепт |