Апельсины в шоколаде (десерт)

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить Апельсины в шоколаде (десерт)
  3. Пошаговый рецепт

Как сделать конфеты «апельсины в шоколаде» в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 6-7 шт Апельсины
  • 500 гр Сахарный песок
  • ~200 гр Шоколад темный
  • 300-400 мл Вода
  • 10 г или стручок ванили Ванильный сахар
  • по желанию и вкусу Корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности по желанию и вкусу можно добавить в сироп

Как приготовить Апельсины в шоколаде (десерт)

Существует очень много разных рецептов десерта, которые можно сделать в домашних условиях. Причем некоторые подобные блюда в супермаркетах стоят довольно дорого. Например, к такому десерту можно отнести апельсиновые дольки в шоколадной глазури. Приготовить их на самом деле несложно. При этом вы не только радуете членов семьи вкусными конфетами, но и значительно экономите на домашнем бюджете. К тому же ими можно украсить любую выпечку. Да и к коньяку или виски такая закуска уходит на ура ?

Пошаговый рецепт

  • Апельсины в шоколаде (десерт)0

Апельсины перемываем.

  • Апельсины в шоколаде (десерт)1

Нарезаем тонкими пластинами примерно около 0,5 см толщиной.

  • Апельсины в шоколаде (десерт)2

Можно при нарезке под апельсины подложить салфетку, чтобы сок не растекался на доске, а впитывался.

Теперь нужно выгнать всю горечь из фрукта. Для этого дольки складываем в кипящую воду и варим не более пяти минут. Апельсины достаем и даем стечь воде.

  • Апельсины в шоколаде (десерт)3

Тем временем готовим сахарный сироп. Вводим сахар в чистую воду и доводим до кипения. По желанию в сироп можно добавить любые пряности (какие — указаны в ингредиентах). После того как сироп начнет кипеть, кладем в него апельсиновые дольки и варим два часа. Фруктовые пластинки должны карамелизоваться.

  • Апельсины в шоколаде (десерт)4

Выкладываем их на противень, выстеленные пергаментом.

  • Апельсины в шоколаде (десерт)5

Ставим в печь. Сушим 20-30 минут при температуре 100 градусов.

  • Апельсины в шоколаде (десерт)6

Растапливаем до жидкого состояния темный шоколад в микроволновке (не перегревайте в микроволновке!) или на водяной бане. Остывшие дольки апельсина обмакиваем в получившуюся шоколадную глазурь.

  • Апельсины в шоколаде (десерт)7

Раскладываем на пергаментной бумаге для застывания шоколада.

  • Апельсины в шоколаде (десерт)8

Вкусный десерт из апельсинов готов. Получаются апельсины просто огонь! А из получившегося сиропа можно приготовить лимонад, добавив воду и лимонный сок. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )