Содержание
Как сделать конфеты «апельсины в шоколаде» в домашних условиях.
Ингредиенты
- 6-7 шт Апельсины
- 500 гр Сахарный песок
- ~200 гр Шоколад темный
- 300-400 мл Вода
- 10 г или стручок ванили Ванильный сахар
- по желанию и вкусу Корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности по желанию и вкусу можно добавить в сироп
Как приготовить Апельсины в шоколаде (десерт)
Существует очень много разных рецептов десерта, которые можно сделать в домашних условиях. Причем некоторые подобные блюда в супермаркетах стоят довольно дорого. Например, к такому десерту можно отнести апельсиновые дольки в шоколадной глазури. Приготовить их на самом деле несложно. При этом вы не только радуете членов семьи вкусными конфетами, но и значительно экономите на домашнем бюджете. К тому же ими можно украсить любую выпечку. Да и к коньяку или виски такая закуска уходит на ура ?
Пошаговый рецепт
Апельсины перемываем. |
Нарезаем тонкими пластинами примерно около 0,5 см толщиной. |
Можно при нарезке под апельсины подложить салфетку, чтобы сок не растекался на доске, а впитывался. |
Теперь нужно выгнать всю горечь из фрукта. Для этого дольки складываем в кипящую воду и варим не более пяти минут. Апельсины достаем и даем стечь воде. |
Тем временем готовим сахарный сироп. Вводим сахар в чистую воду и доводим до кипения. По желанию в сироп можно добавить любые пряности (какие — указаны в ингредиентах). После того как сироп начнет кипеть, кладем в него апельсиновые дольки и варим два часа. Фруктовые пластинки должны карамелизоваться. |
Выкладываем их на противень, выстеленные пергаментом. |
Ставим в печь. Сушим 20-30 минут при температуре 100 градусов. |
Растапливаем до жидкого состояния темный шоколад в микроволновке (не перегревайте в микроволновке!) или на водяной бане. Остывшие дольки апельсина обмакиваем в получившуюся шоколадную глазурь. |
Раскладываем на пергаментной бумаге для застывания шоколада. |
Вкусный десерт из апельсинов готов. Получаются апельсины просто огонь! А из получившегося сиропа можно приготовить лимонад, добавив воду и лимонный сок. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт