Содержание
Это отличный и нужный рецепт для тех, кто хочет вместе с детьми приготовить вкусненькую выпечку
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо
- 200 гр Сахар
- 100 гр Мед жидкий
- 250 гр Сливочное масло
- 2,5 стакана Мука
- 3 ст.л Какао
- 1/2 ч.л. Ванилин
- 1 ч. л. Корица молотая
- 2 ч. л. Имбирь молотый
- 0,5 ч. л. Орех мускатный молотый
- 1 ч. л. Сода
Как приготовить Имбирное печенье на Пасху
Такое печенье из песочного шоколадного теста обожают дети. Так как печенье получается нежным, очень ароматным и рассыпчатым. С помощью интересных форм можно удивить детей, а также они будут кушать их с превеликим удовольствием.
Пошаговый рецепт
Масло порубить с просеянной мукой на плоской поверхности (можно сделать это ножом или рубилкой для теста). |
Добавить жидкий мед и какао-порошок, а также сухие специи, соду. |
Хорошенько перемешать. |
Взбить яйца с сахаром и добавить яичную смесь в тесто. Замесить имбирное тесто. |
Вымешивайте тесто, если тесто прилипает к руке можете немного добавить муки. |
Затем образуем шар и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. |
После того как пройдет нужное время раскатываем тесто примерно 2 см. |
Далее берём формочки и вырезаем наши печеньки . |
Отправляем в духовку с температурой 200°С примерно на 15 — 17 минут. |
Расписываем имбирное печенье белковой глазурью по своему усмотрению. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт